Третий день. Программа фестиваля.11 июля время работы 12:00-23:00
Мельница (12:00)
Тараканы!
Кирпичи (13:15)
Ляпис Трубецкой
Ундервуд
Ногу Свело! (15:15)
Вопли Видоплясова
Ю-Питер (16:35)
Пелагея
Серьга (18:05)
Сплин
Перерыв (19:20)
Машина Времени (20:20)
ДДТ (21:30)Третий день для нас начался с Ляписа Трубецкого. С Мельницей я почти не дружу, несмотря на то, что группа играет профессионально и нестандартно. Чудесный голос Хелависы, множество разных инструментов на сцене, в т.ч. арфа - это произвело на меня неизгладимое впечатление еще в 2008 году.
Небольшое пояснение: все группы, кроме любимых, я делю на альбомные и концертные.
Размышления на указанную тему
Первые издают великолепные студийные записи, пишут интересные тексты и\или музыку, солисты этих групп имеют отменные голоса, т.е. их творчество в наушниках плеера доставляет массу удовольствия. Но держать зал им не под силу (или не хочется). Пример - группа "Пикник". У Шклярского необычный голос, есть хорошие песни, но на сцене - уууу, как в советские времена, ни шагу от микрофона, и лицо грустное... Бутусов, как оказалось, тоже такой, я его в этом году видела первый раз. Очень люблю Наутилус, слушаю с удовольствием, но вот смотреть не интересно. А есть группы, которые поют не то, чтобы супер, но они настолько обаятельны на сцене, что глаз не оторвать. Тот же Ляпис Трубецкой уморительный, сил нет. Идеальны, конечно, те, кто умеет все - и петь, и держать зал. Вот Чайф абсолютно идеален, на мой взгляд, еще КиШ зажигают с душой, Алиса общается с залом, правда, в своей собственной манере, а потому получается на любителя.
Очень и очень зрелищна Пелагея, волшебный голос, красивая девушка, море энергии и позитива. Слушать ее на дисках я не могу, не мое, как и Мельница, а вот смотреть сколько угодно (на фото Пелагея на мониторах).

Сплин в этом году развлекался экспромтами и менял слова в песнях
В конце фестиваля всегда самое сладкое
Машина Времени, ДДТ и завершение фестиваля.Группе, которая закрывает фестиваль, обычно достается самый длинный по времени сет. В этом году последними были ДДТ, а перед ними впервые на Нашествии выступила "машина времени". Перед их выступлением был объявлен технический перерыв на час, и народ разбежался кушать\за водой\собирать вещи в дорогу. ФАН-зона опустела, и мы перебрались очень близко к сцене (но забыли в машине фотоаппарат). Макаревича я видела впервые, получила море удовольствия. Они пели и новое, и множество старых песен, причем пару старых песен зрители спели себе сами под аккомпанемент Машины
Макаревич мне показался сначала немного настороженным с новой публикой, еще бы - сет начался, а зрителей почти и нет. Однако к третьей песне народ сбежался обратно, да в таком количестве, что меня чуть не затоптали, и Макаревич расслабился
ДДТ для меня тоже новый персонаж - в прошлом году их не было, а позапрошлом мы не дождались их сета, пришлось уезжать раньше. Не так давно в ДДТ сменился барабанщик, и, к сожалению, на этот раз было очень мало старых песен, большей частью новые, да и вообще сет был короткий, по ощущениям, примерно на полчаса короче. Эххх... жаль... Закончился фестиваль прощальным фейерверком над сценой. Красиво! Но. Минут через пять после фейерверка, когда из ФАН-зоны уже разбежалось треть зрителей, ДДТ вышли снова и исполнили еще пару песен... Но возвращаться уже не было смысла, обратно не пускали. В прошлом году фестиваль закрывал двух-часовой сет Чайфа, и под фейерверк я плакала, настолько был ярким и эмоциональным завершающий сет. В этом году конец фестиваля оказался несколько скомканным, увы. Зато новый барабанщик обаятелен и хорош собой, муррк..И все, дальше дорога домой, эмоции, воспоминания и ожидание следующего года.
Если сразу не отказываешься, уже есть шанс